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敏感肌は途方もなく落ち着いていなく、とっても気まぐれなものである。
敏感肌の人に注意して欲しいのは、敏感肌には[絶対!]と云う2文字が無いのである。
昨日、本日は全然問題なかったとしても、翌週には反応してしまうと云う事もよくあるからである。
敏感肌を端的に云うならば、[体質や年齢にかかわらず、刺激に反応して、肌トラブルを起こしやすい肌]と云えるのじゃないだろうか。

食事に拠ってコラーゲンをつくり出すには、ビタミンCとFe(鉄分)が必要だと云われている。
・ビタミンC
ブロッコリー、イチゴ、柿、ほうれん草、カリフラワー、小松菜
・ビタミンB2
サバ、卵黄、納豆、鶏等のレバー、牛、豚、うなぎ、アーモンド
・ビタミンB6
レバー、豆腐、豚腿、さつまいも、いわし、にんにく、鮭、卵

まず最初は日常、充分な洗顔を習慣づける事、そして肌を保湿する事で角質をはがれやすくし、新陳代謝が行えいやすいようにする事が重要であるためである。
洗顔した後は、毛穴引き締め効果がある、水でパッティングする事を習慣づけよう。
洗顔で注意したい事
時間にゆとりがある時は、顔に蒸したタオルをのせ、毛穴を開かせてから充分に洗顔するのがおすすめである。

例をあげるならば、今週は[ユーザーの為に洗顔の重要さを改めて認識していただこう!!]とかである。
よくよくお話を聴いているとササッと完結させている方が途方もなく一杯いたのである。
そこで、とっくに使用している洗顔で、洗顔法だけを変化させただけで、お客様から肌の状態が良くなった!!と云われた経験が有る。
洗顔やクレンジングはとっても重要であるためである。



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